История первой любви

В школе они не дружили,
Он старше неё был на гОд,
Но тайно друг друга любили,
Любили, не зная невзгод.

Бывало, что встретятся взглядом,
Не слыша, что им говорят,
Им хочется просто быть рядом,
Друг другу в глаза лишь глядят.

Плохих у них нет настроений,
И вдруг она вся расцвела,
Ведь в последний месяц осенний
Впервые его обняла.

И в ответ её крепче он Обнял,
И тем самым сказал ей:"Люблю!
Я давно это, милая, понял!
Ведь не мог не заметить мою!"

* * *
С тех пор пробежало уж время.
Со школы уже он ушёл,
Волочит она своё бремя-
К ней милый её не пришёл.

Уехал куда-то учиться,
Не знала:куда и кем станет.
Не вышло ещё раз влюбиться,
Боялась, что снова обманет.

В забытьи пролетело пять лет.
Она доктором стала успешным,
На вопросы давно есть ответ,
И плевать, что он был безутешным.

И он тоже нашёл себя в жизни:
Программистом хорошим он был.
Не о ней в голове его мысли,
Ведь её он не помнил, забыл.

* * *

Он её позабыл поневоле,
Ведь тогда его сильно избили,
Амнезия была в его доле.
И тогда ж его жизнь изменили.

И родные ему не сказали,
Что любил до беспамятства он,
На работу ему указали,
И прожил он пять лет, словно сон.

* * *

До поздна он сидел на работе,
В голове пробегали слова,
И, казалось, он словно в болоте.
И вдруг, "жуть, как болит голова".

Он отправился тут же в больницу,
Ведь таблетки уже ни по чём.
В кабинете увидел девицу,
Он стоял у неё за плечом.

У окна она молча стояла,
Но услышав шаги, обернулась,
По глазам его сразу узнала,
И присев, мило так улыбнулась.

Его сердце так бешено билось,
И из глаз покатились вдруг слёзы.
И всплыло в душе то, что забылось,
Вспомнил всё, до последней берёзы.

Он вспомнил улыбку её, нежный взгляд,
Как смотрел у окна в голубые глаза.
Он словно вернулся в школу, назад,
И душу его вдруг стянула лоза.

Он Обнял её, как тогда, в его день,
И радости слёзы катЯтся уж вниз.
И бредёт уж по следу за ними их тень
По морскому песку, а навстречу им бриз.


Рецензии
Дочитал со слезами на глазах!
Это Реальная история Вашей Любви?
Так Трогательно!
Спасибо За Чувственность!
Люблю Такие Мелодраматические истории.... (СВ(к))

Максим Батманов   19.07.2015 18:38     Заявить о нарушении
Вам Спасибо!!!
Нет, это не реальная история моей любви)
Здесь реально только начало, а дальше я сочиняла)))🎀💕

Юлия Синелёва   19.07.2015 21:38   Заявить о нарушении
То Есть Вы Как и все Поэты,
Неосознанно Подключаетесь к Чьей то Линии Судьбы,
И Считываете Информацию трансформируя её в рифмованные строчки!
Коллега, У вас красиво Чувственно Получается!
Желаю вам Творческих Озарений Вдохновения и МуЗа!!! (СВ(к))

Максим Батманов   20.07.2015 04:26   Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам!!!
Вам я желаю того же!!!🎀💕

Юлия Синелёва   20.07.2015 11:35   Заявить о нарушении