Углерод

И говорит мне однажды отче на небеси:
"Вот тебе, деточка, камень: не жалуйся, а неси.
Ты не смотри, что черный, топливный антрацит.
Пусть повисит на шее. Пусть пока повисит.

Время его обточит. Работают жернова.
Вертятся шестеренки. Чувствуешь, что жива?
чувствуешь, как накалился нательный твой углерод?
Ярким пятном карминным кожу твою печет.

Сердце летит на лифте, меняются этажи.
Раньше же думала, пытка - год с этим камнем прожить.
Но изменилась решетка, а элемент все тот:
Стал ограненным и твердым нательный твой углерод.

Вот и проходит время: первый бездомный год.
Жизнь забирает много, но что-то взамен дает.
Гадкий утенок мерит свой лебединый полет.
Ярким алмазом светит нательный твой углерод."


Рецензии