Аукцион

Впечатление незабываемое.

Аукцион открыт.    Объявлен первый лот:
сегодня  продается...     За  бесценок
ушли  с  лотка      с  ударом  молотка
порядочность          и          честь.
Возможно      театральный     режиссер
купил  для пьесы  из  веков  забвенных,
когда        порядочность и      честь
востребованы        были.        Ценны.
Новый лот - иных  времен  былая красота.
Из тех,что в возрасте себя не принимает.
Подсаженный  на  молодость  не понимает:
души очарованье не заменит красота лица.
Попытки время повернуть,подрезать и подштопать,
натянуть ...  Но  взгляд  усталых  глаз  не  спрятать,
молодости      взгляду    не    вернуть.
А молодость...     Есть       молодость.
Беспечная     пора.   Прекрасные порывы...
Добавить   бы   немного   зрелости,   ума.
Ах,  если  б знала  молодость ...  А  старость  бы   могла...
Торгуют... Штопанною молодостью. Ваши цены,господа!

                28.06.2015


Рецензии