Паром

Седые цветы этих новых миров,
Взрослые дети, забывшие дом,
Поют, но не слышат своих голосов,
Спешат, но не могут попасть на паром.

А он уж отчалил, в тумане пропал.
И жди, не дождёшься теперь новостей.
А волны играют и дразнят причал,
И дрожь пробирает его до костей.

Примите письмо от забытых миров,
Там сказочным сном утонула земля,
Среди этих сладких и призрачных снов
Дети играют, не помня себя.

И важно ли что там, на том берегу?
Там плачут седые цветы перед сном,
Там страшно проснуться и быть наяву,
Проснувшись бежать на заклятый паром...


Рецензии