Шут и Король

Шуту сказал один Король:
- "Послушай ты, дурак,
Моя мне надоела роль.
Отдай мне свой колпак.

Мой трон наскучил мне давно,
И я хочу в кабак.
На воле буду пить вино
С девчонкой на руках.

Похож ты на меня точь в точь
И нас не отличат.
Отец к служанкам был охоч,
И ты мне сводный брат".

Стал Шут указы издавать,
Стал Шут водить войска.
Король стал песни распевать,
Душой стал кабака.

Их жизнь была восторг и боль !
Конец не расскажу ...
Вернулся ли на трон Король ?
Вернулся ль к шуткам Шут ?

Давно веселый их обман
Покрыл могильный мрак.
Решать самим придется вам
Кто умный ,кто дурак ....


Рецензии
И весело, и грустно... В каждом из нас есть и король, и шут, и умный, и дурак. По-моему стих о двуликости человека-януса. Интересно сделано.

Валерий Грунер   04.10.2015 22:27     Заявить о нарушении