Твоя личность

Твой путь – как будто это память,
Твой путь – что сделано тобой,
Твой выбор памятником станет –
Ему скорей ты дверь открой.

Но будет поутру прозренье,
Необъяснимое пока –
Твоё надличностное зренье
Тебе подарено Никак.

И вдруг услышишь ты причину:
В тебе колёсики стучат,
Ты как упрямая машина
Всё вычисляешь результат,

Который в памяти не спрячешь
Из торбы личной не возьмёшь.
Его оценкой не означишь,
Каков он – плох иль хорош?

И позабудутся мученья
Тобой непонятых минут,
По принуждению ученья
Вдруг облегченье принесут.

И ты себе докажешь точно,
Что в жизни Кто-то за спиной
Тебя ведёт и днём и ночью
Через мороз и летний зной.

И часто Чудо происходит
С упорством и наоборот,
Решенья Чудеса находят,
А ты лишь подставляешь рот.

Чтоб не упасть – подставят стульчик,
В полёте – пулю отведут.
Пусть говорят, что ты – везунчик
Пусть говорят, что даже – плут.

Какая тут, ребята, личность?
О ней нам лучше промолчать.
Твой ум – бессилье и вторичность,
А тут – твоя и Божья Мать.


Рецензии