По твоим волосам

                Моей Тане
По твоим волосам
Словно снегом прошлись.
Всё доверил весам,
Под названием Жизнь.

На твоих волосах
Снег в искристом огне,
Ты любовью в глазах
Улыбаешься мне.

Ты спасала меня
От могучих врагов,
От слепого огня,
От тюремных оков.

И с тобою теперь
Я иду по судьбе,
И от счастия дверь
Я доверил тебе.

Нас проверила Жизнь
Не на призрачный сон –
На стремление ввысь,
На единство времён.

И все радости дня
Я с тобою делю.
Ты встречаешь меня
Жарким словом «Люблю!».

Обруч грудь обхватил –
Не вздохнуть и не петь.
И последний мотив
Скоро выдует медь,

Но в ночи и на дню
Знаю – ты для меня
Снова словом «люблю»
Не промедлишь обнять.

И проносится год
Словно памяти миг.
Новый вызреет плод
Как ещё один стих.

И растает в ночи,
Бесконечно маня,
Пламя нашей свечи
В ожидании дня.

По твоим волосам
Словно снегом прошлись.
Всё доверил весам,
Под названием Жизнь.

На твоих волосах
Снег в искристом огне,
Ты любовью в глазах
Улыбаешься мне.


Рецензии