Я не

Любовь накрыло ядерной зимой...
Молчание - я не вернусь домой, -
Вослед зиме приходят только тени,
И с ними выцветаешь на лету,
И мир - с овчинку, - что сказать кусту,
Расцветшему меж призрачных видений? -

Ты настоящий? - Как ты уцелел? -
И вдруг услышать - "я уже не мел,
Не музыка, не слово, не картина -
Но жизнь твоя, люби её такой,
Эдемские сады не беспокой..." -
И вновь преображается долина -

По ней то волны воздуха, то гладь, -
Какое мне из будущих принять? -
Необратимо горе или чудо;
Что мороком навеяно, что сном? - 
Что ядом обернулось, что - вином? -
Любовь всегда приходит ниоткуда.


..А уходить... - зачем ей и куда? -
Когда освободимся изо льда, -
Попробуем быть бережнее, что ли... -
Как оказалось -  трудно оживать,
Сквозь мёртвый сад возлюбленную звать,
Мир создавать из радости и боли...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.