На незабудь-горе...

На незабудь-горе долго шаман стоял -
Шёпотов ждал небес.
Долго он так стоял
И,
На четвёртый день,
Чья-то скользнула тень,
Предков явивши лик,
Звёзд как неслышный вскрик.
Ветер от страха взвыл,
Шёпот как дождь полил
И тишина взорвалась,
Клочьями зыбей сталась.
Знак снисходил с небес
Как тенгрианский крест.

Вкруг незабудь-горы
В всполохах стонь-звезды
Стаи волков в кольцо
Начали вой-колесо
И наш шаман закружил,
Плясом вьюна поплыл.
Вихри как будто вил,
Штопором тьму сверлил.
Долго он так плясал,
Гранил дух-коленвал,
Предков токи вкушал,
К третьему дню упал,
А меж бровей как лал
Третий глаз воссиял.

Стаи волков ушли,
Молча щеря клыки.
Утром шаман расскажет
Схему грядущих охот,
Вектор судьбы укажет,
Сотканный с неба квот.
/Альбатрос/


Рецензии