Муравей

На улице сегодня хорошо,
прохладный ветерок игриво обдувает...
на солнышке достаточно тепло,
а если постоишь, то пригревает...
листва шумит, резвится на ветру
и птицы свои песни распевают,
а я, тихонечко иду, неспешно на асфальт ступаю...
А где то рядом, муравей, старается,
спешит, добычу тащит,
на плечи вскинул он себе, большую ношу,
неподъемную, но тащит...
Он удивительный такой...он мал,
но в нем большая сила,
был человеком бы, упал...
я восхищаюсь этим мелким видом!


Рецензии