Василиса

 Младшенькой посвящается.


В заповедных стихах не царицею,
(Может, с толикой царских кровей),
Выступала, звалась – Василисою.
Помудрее иных королей.

Ни смиренна она, ни строптивая,
И приветна для всех,  без греха,
И лицом, и душою красивая,
Выбирала под стать жениха.

Не глядела на руки холёные,
Не вела злату-серебру счет,
(Лишь бы детки рождались смышлёные,
Чтобы славился русский народ).

Цесаревичу руку? Ивану ли?
Не сапфирам – Достоинству честь,
Кто по Образу Божьему ставленый,
Знать, тот самый достойный и есть.

Чуть приподнята бровь соболиная,
Чуть изогнуты краешки губ,
Верность вечная, как  лебединая,
Лишь тому, кто повенчан и люб.
               
           ***

Опустились века, за кулисами
Спрятав сказку от суетных глаз …
Но порою с такой Василисою
Может встретиться каждый из нас.


Рецензии
Красивая сказка, я думаю, дочке очень понравилась, как и мне, да? С улыбкой

Жюр22   07.10.2015 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Жур, за щедрость Вашей души

Светлана Соснина   07.10.2015 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.