Грусть

Спит душа, уснуло сердце,
Успокоился рассудок.
И на кухне мегагерцы
Отмеряют время суток.

Чай вскипел, блины поспели,
 Никуда спешить не нужно.
Я на будущей недели
Вновь гадать начну на лужах.

Тишина ступает мягко
По коврам, как кот по крыше.
Я со стекол мокрой тряпкой 
Смою все, что косо вышло.

Удалю из сердца крошки
От обиды и измены.
На душе скребутся кошки
Видно тоже к переменам.

Словно мантру повторяю:
Я спокойна, я свободна.
Поздно все и не мечтаю
Быть красивой, стильной, модной,

Быть богатой, знаменитой,
Красоваться на обложках.
Я давно уже забыта
И  старею  понемножку.


Рецензии