Я тебя не умею не ждать

Летним дождиком землю смочило,
Поднимается пар от травы -
Лето в радость! ...одно огорчило:
мы не встретились снова, увы.

За окошком от тучек темнее,
разбежались косые дожди,
вдруг забилось сердечко сильнее -
Это дождик шепнул мне:"Не жди!"

День за днём. Всё равно ожидаю.
Не умею не ждать, жду и жду.
Каждый день без тебя. Пропадаю,
Жизни нет, без тебя пропаду...

Дни летят, пролетающим летом
Только мимо летит день за днём
В солнце, в дождик... печалью об этом.
И о том, что уже не вернём...

Вот и ночь. За окошком стемнело.
И в окошко ни пса не видать,
Пусть. В душе моей всё онемело.
Я тебя не умею не ждать


Рецензии
"Не следует ждать того, кто никогда не придёт"(Яп.посл)

Максим Краснобаев   10.12.2023 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.