Ромашковый луг

По древним поверьям
От падения звёзд    
РассыпАлись ромашки   
На тысячи вёрст.    

Поля, перелески
Жаркой летней порой,   
В этих милых ромашках 
Стеною живой.         

И символ России,
И природы краса,   
Для чуткой русской души 
Блаженством слеза.

В лепестках белых-свет,
Словно солнца лучи,
Жизнелюбие, нежность-
От сердца ключи.

С ромашкой гадали
Во все времена,
В ней целебные силы
Искали всегда.

Ромашкам я верю-
Не обманут они.
Ведь свят ромашковый луг,
Нет милее земли.


Рецензии
Талантливо и проникновенно!Сергей.

Сергей Лутков   26.07.2020 13:56     Заявить о нарушении
Cпасибо Сергей!

Галина Незабудка   26.07.2020 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.