Эгрегор новый - сверхзадача

Эгрегор новый - сверхзадача.
Пусть потечёт поток иначе,
Чем потребленье у людей.
Жизнь - в этой лучшей, из идей.

Но люди, в страхе, не умеют,
На цель направить трезвый взгляд,
От неизвестности немеют,
Или испуганно вопят.

В природе, Чудо исполненья
Противно мраку пустоты:
Меняет каждое мгновенье,
На солнце - дождь,
         на снег - цветы;

Меняет силы и условия,
Прилив меняет на отлив...
В болезнь роняется здоровье,
Вмиг, сердце приостановив.

Пронизывает всё во всём,
Живой волной по Слову.
Зверь в клетке мы, в невежестве своём,
Упрямо прекословя!

      10.07.2015.


Рецензии