Черемуховый плен

Острова, черемуха в цвету,
Мой поселок, берега протоки.
Я во сне, как в юности бреду
По знакомой с детства мне дороге.

Я иду и «лодочки» в руках,
После танцев их не надевают.
Словно бриллианты на ногах
Капельки холодные сверкают.

По росе студеной босиком,
А, вослед мне, музыка несется.
Этот сон до боли мне знаком.
Этот сон до смерти не сотрется.

Острова! Черемуховый плен!
Пусть, давно уж нету вас впомине.
Несмотря на годы перемен,
Я вас вижу в снах своих доныне.

Нет поселка, нету островов.
Жизнь кометой, быстро пролетает.
Сколько уже минуло годов,
А душа все в юности витает.

Жаль, уже не стать мне молодой!
-Где ж ты, мой черемуховый цвет?-
Я кричу, как чайка над водой.
Только волны плещут мне в ответ.
 


Рецензии