Дорога из желтого кирпича

…вот ты поселился в моих снах.
А я тебе даже не друг.

Но мир мой стоит на своих китах
Лишь силой твоих рук.

И сказка в мире моем проста,
Про то, как в жизни своей
У девочки Эхо была мечта –
Чтоб ты улыбнулся ей.

Она все ждала, что выход найдет,
И сложится всё само, -
Она в Изумрудный город идет.
Но только не за умом,

А чтобы выжить эту печаль.
И ей не слабо, учти,
Дорогу из желтого кирпича
Одной босиком пройти.

«Великий Гудвин - чудесный маг,
Я знаю, к кому иду!»
Но… Эхо читала, и знает, как
Он встретит ее мечту.

Улыбка неловкая промелькнет,
Кудесник, маг, чародей
Руками растерянно разведет:
Он сам из числа людей.

Ну да, Льву смелость дать удалось,
Ума Страшиле? – Без слов!
Но вряд ли сумеет, вот в чем вопрос,
Дать Эхо твою любовь.

Она это знает, но промолчит,
Она научилась ждать.
Мелькают желтые кирпичи, -
Ей надо вперед шагать.

…Мой мир на руках твоих. Он неплох.
И в этом мире еще
Не Гудвин мне даст возможность,а Бог
Тебя целовать в плечо.


Рецензии
Здравствуйте Эхо.Это не Гудвина надо было просить,а мальчика Амура.С улыбкой А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   17.08.2015 07:03     Заявить о нарушении
Увы, дорогой Добрый Волшебник, у сего последнего ни раньше и ни позже закончились стрелы)))

Эхо Из Виндхельма   17.08.2015 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.