Когда?

Когда в глазах растает неба синь
Когда засохнут почки на березах,
Когда прольет свой сок душе полынь,
Когда пройдут сибирские морозы.
Когда, когда, когда, когда, когда?!
Когда окончится вся эта битва с тьмою?!
Когда душа освободится ото льда?
Когда от гноя Бог меня отмоет...

Кричу, кричу, кричу, кричу, кричу!
Что толку, разве кто мой крик услышит?
И зажигаю пчелочью свечу,
    Хочу согреть себя.
         Застыв на крыше...
                Шепчу:
Ах,  Боже!Как несчастен Ангел Твой.
Что опекать меня поставлен свыше!

Прости мне крик, вопросов наготу,
И мятые кульки грехов в карманах...
Дай обрести святую простоту,
Дитяти малого хмельному хулигану.


Рецензии