А у подножия мирская суета...

А у подножия мирская суета...
А у подножия кипит, бурлит пространство...
Не жизнь, сплошная маята
И нет незыблемости в ней и постоянства...

От этого бежим мы в света даль...
С природой ищем встречи и слияния..
И силы черпаем, и гоним мы печаль,
И прикасаемся к загадкам мироздания....

Что толку, в нас ведь море  пустоты?
Ее заполнить проще чем забыться...
Мы с вселенною уже прочти на ты,
Но прячем от нее свою открытость...

Мы превращаем руды в сплавы, рвем металл
Каналы роем, горы выгрызаем...
Кем человек в конечном счете стал?
Увы, на этот мы вопрос ответ не знаем...

Что толку от того что душу рвем...
Себя не можем мы сдержать, когда так нужно...
Мы от других чудес всечасно ждем,
И от признаний нос воротим равнодушно...

Вернемся в мир, иль дальше мы пойдем?
Пока ответов нет, одни вопросы...
Когда-нибудь мы к этому придем
И разгребем в своем сознании вселенскии заносы...


Рецензии