Сказка цыганки!

Как-то старая цыганка
Воспитала девочку,
Та лицом была приманка,
Всяк дарил ей ленточку!

Танцевать она умела,
Все привычки поняла!
Да, так дивно, сладко пела,
Что цыганка… плакала!

А ни солнце, а ни ветер –
Не испортили лица!
Красивей, на белом свете,
Не видали у Творца!

Рассудительна, приятна,
Рот роняет дождь цветов,
И учтива, и опрятна,
Не найти хвалебных слов!

Ослепительные чары
Сына царского пленят!
Он ушёл в цыганский табор,
Там, его боготворят!

И случилось в мире чудо –
Принц с цыганкой обвенчались,
Ходят слухи и повсюду -
Во дворце с царём остались!


Иллюстрация из интернета.   


Рецензии