Ведь древнейший, нарушив обычай...

Не посмею нарушить обычай,
"Ассаламу Алейкум!"- скажу
Судьбе, за непредвиденный случай,
И благодарно это приму.

Постаравшись поднять незнакомку,
У неё подвернулся каблук,
Но запрет на Востоке не лёгкий:
Невозможно касание рук.

Ведь смуглянка, не зная мужчину,
На него не поднимет глаза,
Очень трудно придумать причину,
У неё тут же брызнет слеза.

От того, что её опозорит
Такой случай, как грех за спиной,
И молва грубо сердце поранит,
Отнимая за это покой.

А я нежно обняв незнакомку,
На скамейку её усадил,
Чтоб каблук не тревожил девчонку,
С нею рядом, его починил.

Небывалый возник со мной случай,
Незнакомка мне стала родной,
У судьбы, знать, настрой был везучий,
Если счастье испил с добротой.

И каблук, не в угоду обычаям,
Этим случаем жизнь изменил,
И ему, не нарушив приличия,
Благодарен я, коль полюбил.

Ведь древнейший, нарушив обычай,
Счастьем в любви расцвёл этот случай!

10 июля 2015 г.        Марат Кадыров


Рецензии
Как хорошо и не случайно!

Лариса Белоус   27.07.2015 20:38     Заявить о нарушении