Спасение

Он над судьбою был не властен –
Она жестокою была.
Судьба рвалА его на части,
Но так и не разорвалА.

Она в него впивалась пулей.
Чуть-чуть левее – и конец…
Но к жизни парня вновь вернули
Надежда, Вера, врач-отец.

Сестрица воду подавала
И проступивший пот со лба
Рукою нежной вытирала,
И тлела жизнь едва-едва…

И с юных губ слетали стоны.
Он маму звал сквозь тяжкий бред,
Но всё же, мукой истомлённый,
Он верил в то, что смерти нет.

Он верил, что по Божьей воле,
Как символ женской доброты,
Слеза сорвётся каплей боли
С ресниц красивой медсестры.

И эта боль последней станет,
И жизнь войдёт в свои права,
И смерть его терзать устанет,
И тихо прозвучат слова:

«Мой мальчик родненький, мой милый,
Ты будешь жить, любимый мой.
Я у судьбы тебя отбила,
Мой светлый ангел, мой герой…»

И нежную девИчью руку
Во имя жизни на века,
Преодолев и боль, и муку,
Пожмёт окрепшая рука.


Рецензии