по прибытию из москвы

Москва - пыльный мрамор. богатство и лоск заржавелый.
вагоны метро увезли все трупы под землю.
кладбИщенским зноем и мраком окутан вокзал.
под надоедливый шум машин оголтелых
бреду до метро.

высотки, подземки, мосты, переходы.
словно лужа нефти на море,
Москва расползлась по земле.
во все стороны,
по всем направлениям,
раздается повсюду громом.

улочки крошатся, растягиваясь
трещинками между огромных домов.
машины полны мертвецов.
электрички полны трупов.
улицы и дома - сплошь околевшие и протухшие
тела.
а я один одинешенек.
утро. день. вечер.
утро.

небо серое и пыльное.
реклама рябит в глазах замыленных.
звезд не видать за окном.
я такой же мертвец как они. крыльями
птиц несмелых пылает небо.


Рецензии