За горло...

Духота взяла за горло,
Спайки в лёгком, не вдохнуть,
И опять меня "припёрло",
Завтра выберу я путь...

И уйду в закат багряный,
Словно ветер в парус
Мне подул, завзятый странник,
Новой жизни полоса...

И завертит время стрелки,
Только знаю наперёд,
Я бежать не стану белкой,
Спешка просто не идёт

Мне к лицу... Оставлю дома
Ключ от сердца и души,
Не хочу набить оскому,
Ждя... Теперь уж не спеши.

Не спеши, закрою двери,
Окна тоже затворю,
И уйду, со мною звери,
Вдаль, оставививши Зарю.

Духота взяла за горло,
Пот стекает по спине,
Лето жаркое "припёрло",
Солнце ластится ко мне.


Рецензии