На даче

Ночь. Отгорающею свечкой
Живой  мигает  огонёк,
Шишига ли вздохнёт, за старой печкой,
Иль затрещит в заслонке отгоревший уголёк.

Лучину разожгу, прислушаюсь средь дрёмы,
Спокойно ли на свете,
В окошко загляну, где поднимается туман
Над речкой на рассвете,
Стряхну с себя ночной дурман.

И дню, которому свидетель,
Дверь  распахну слетевшую с петель,
И запах трав с туманом хлынет:
Ромашки, крапивы, полыни,
И вломится в Избу с порога жизнь…

2015г.
 


Рецензии