Он утренний мираж

Сомнений нет,  потеряны в пути.
Хотел молчать?  Ну, так теперь молчи.
Имен забытых, списки разорви,
Стой, улыбайся, хоть душа в крови.

Ты можешь век прожить, а можешь час.
Поверить всем, и ложь понять на раз.
Но что стоит за тем, что для других слова?
Твоя ли жизнь? Иль о тебе молва?

Молитв застывших в сердце не сберечь,
А был  ли счастлив,  стоит ли стеречь?
Всего мгновенье и уже прошло,
Лишь боль, оставив тем, что повезло. Повезло?

Стоять и молча на толпу взирать,
Не стоит думать, что он здесь опять.
Здесь только тень, и словно персонаж,
Он для других давно уже мираж.

Сомнений нет, мир просто смена сцен.
Подбор команд для «важных» перемен,
И только утром, когда мир так тих
Он может быть собой, и вспоминать о них.


Рецензии