Порою кажется...

Порою кажется, нельзя,
Поставить крест, забыть о прошлом,
О неприятном, грустном, пошлом,
О том, что где-то есть друзья,
О том, что не всегда везёт
И жизнь сложна и дел навалом,
О том, что скоро Новый год
И старость ждёт за перевалом...
Им, как тебе, не сладко жить,
Считая годы и морщины,
Ребята, женщины, мужчины,
Там, в прошлом, некого винить,
И всякий раз пенять на время,
И потирать рукою темя,
Ушедших лет не возвратить,
Не довершить и не восполнить,
Не обрести, не сохранить,
Не превратится вечер в полдень,
Весну с зимой не подружить...
Таков безжалостный расклад,
Кому-то - туз, кому - шестёрка,
Кому - дворец, кому - каморка,
Кто - в яблочко, кто - невпопад...
Но, я вас помню, не забыл,
Вы для меня, как прежде, юны...
Там, вдалеке, запели струны,
Там, кто-то двери отворил,
Почти забытой, старой школы,
И вновь звучит звонок весёлый,
И мы помчались, что есть сил...


Рецензии
По-разному бывает. Иногда прошлое мешает жить в теперешнем. Порой - наоборот, память о прошлом врывается в настоящее тайфуном, и ты счастлив."Там, в прошлом, некого винить..." То ли лирика,то ли философия. Вообщем, про "жисть".
С уважением,

Ирина Кульбанова   24.02.2019 00:41     Заявить о нарушении
Пожалуй, про "жисть"... От души признателен, Ирина! Счастья Вам!

Сергей Мираж   24.02.2019 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.