На смерть актёра

Вы все заканчиваете одинаково.
И в лучшем случае писатель иль поэт.
В быту себя тихонечко закапываете.
На все вопросы ваш похож ответ.
Я должен, слишком долго, обещала…
Я взял, что мог. Себя отдал сполна.
Не мне судить. В моей душе не холодно.
Там искры, чтобы пламя разжигать.
Не мне судить. Не понимаю многого.
Ведь, если выбрал, значит – до конца?
Со школы нас учили, смолоду.
Что за мечту – не страшно умирать.
А вы такие «сытые» и «взрослые».
Обремененные заботами, семьей.
Нет. Не пойму. В моей душе не холодно.
Я здесь не для того, чтоб потухать.


Рецензии