Сны навеивает лето

Сны навеивает лето.
– Чья ты, нимфа?
– Я ничья!
Может ты мечта поэта,
Что забылся у ручья,
Может ты росток весенний,
Что проснуться не спешит,
Или тихий вздох олений
Обронённый им в самшит?
Разбудить тебя не может
Ни лесничий, ни гроза.
Старый леший зло ворожит
И туманит сном глаза.


                10 июля 2015 г.


Рецензии