Нас так мало осталось...

Нас осталось так мало –
причудливых, чистых и светлых,
воспевающих жизнь,
даже если цена ей пятак;
нас осталось так мало,
мы где-то среди незаметных,
но порой самых сильных
на душу словесных атак…

С неба звёзд мы не тянем,
мы их зажигаем ночами,
каждой имя даём
и по сердцу способному жить;
через мглу всех веков
проходить, согревая свечами,
ту частицу в себе,
что так жаждет и жаждет любить…

Нас осталось так мало,
мы дни в календарном блокноте
перевёрнутых дат,
телефонных звонков от друзей;
но уже очень скоро
вы их номеров не найдёте,
они с нами уйдут
под мелодию зимних аллей…

Где-то в тихих местах,
как огни на мостах и на башнях,
что стоят над рекой,
охраняя извечную суть,
ждут нас души родные,
и всё остальное не важно, -
важно честно принять
предначертанный каждому путь…

Нас осталось так мало,
с годами стираются строки,
словно с ленты магнитной,
и даже в формате 3D (три ди);
но мы знали любовь
и мы не были так одиноки,
как идущие в ночь
до утра проливные дожди…


Рецензии