Время не вернуть, увы, я знаю

Время не вернуть, увы, я знаю
Как ни напрягайся, всё зазря!
Только всё равно порой мечтаю,
Отрывая лист календаря.

Я мечтаю то, что вопреки законам,
Жизни путь вдруг развернётся вспять.
Ей как мальчик буду очарован,
Ей любимый буду снова и опять.

Вновь вернуться в детство я пытаюсь
Чтоб доделать всё, что не успел.
Не успел я многое, признаюсь.
Даже, если очень и хотел.

В юности не сказаны признанья
Тем, кого без памяти любил.
Лишь остались мне воспоминания,
Те, что я с любовью сохранил.

Кто меня обидел ненароком,
Я давно в душе уже простил.
Зависть, посчитав большим пороком,
С радостью за ближнего прожил.

И старался счастьем поделиться,
Отдаваясь без остатка весь.
Даже в грусти, внешне веселиться,
Чтобы радость в этот мир принесть.

Знаю я то, что когда-то сгину.
Даже если, может быть, как знать,
Вдруг откроют времени машину,
А пока не грех и помечтать.


Рецензии