На жизнь по-разному глядим

На  жизнь  по – разному  глядим
В  зависимости  от  воспитания,
После,  потом  ворчим, ворчим
От  невыполненного  назидания.
Легко  изменяемся  мы?
Так  как  нет  стержня  противостояния?
Иль  всё  зависит  от  судьбы
И основ  нравственного воздержания.
Флирт  лёгкий  ощутим  во  всём,
Но стоит ли увлекаться  им без  меры,
Без  надобности  влечёт  слом
Сдержанности  и  доводит  до  химеры.
Опять  суть  воспитания:
Кто  может  воздержаться, кто  одержимый?
Молитва  Богу – рвёт  мечом,
А  кто  становится – очень  уязвимый.
Так  то,  жизнь  каждого  своя,
А  наша  судьба  определена  Богом,
Знать - разные  понятия,
Жизнь  любого  идёт  за своим  порогом.
                06.07.2015г.


Рецензии