Чёрная шаль из цикла... читая Пушкина

    Бездумно комкаю я чёрную шаль,
  как будто хозяйку...которой не жаль...
    она изменила...её я застал...
  с каким-то грузином...и прочь убежал.

  Из гнёздышка тайных свиданий и грёз,
    где жизнь нам дарила лишь запахи роз,
  теперь же...пристанище демонов злых,
    которые дали...всем чувствам под дых.

     Теперь одиноко стоит на скале...
  гнездо разорённое...как чёрный склеп,
    я снова приехал...тебя не застал,
  остались на память...твой запах и шаль.

      Безумно комкаю...увидеть хочу...
   помню...как ласкаю и нежно шепчу...
     сожгу я, наверно...ту чёрную шаль,
   не жаль вспоминаний...страданий лишь жаль.


Рецензии