Птица

Не своего полёта птицу
Ты выбрал в спутницы себе..
Вокруг тебя одни границы
И дом твой тоже на земле!

Шагая радостно по жизни
Вокруг ты видишь только то,
Что зорко глазу, а не мысли..
В чём смысл есть, но он ничто!

А птице этого так мало..
Ведь птица хочет в небе жить!
И птица на земле устала..
Придётся птице поспешить!

Раскрыть роскошных перьев крылья,
Чтоб без оглядки к облакам
Взлететь.. Там солнца изобилье
Приблизит явь к её мечтам!

Ты не суди! Внизу ей душно..
Ей низость смерть лишь принесёт!
И уничтожит равнодушно,
И глазом не моргнув убьёт!

Ты отпусти её скорее
И наблюдай, как в вышине
Полёт её станет смелее,
Но наяву, а не во сне!

Позволь ей жизнью насладиться,
Успеть высоты изучить,
И никогда не ошибиться,
Когда захочется любить!

2009


Рецензии