Лето... утро...

Лето...утро...сладость нег...
Вдруг проснулась...так, как-будто,
Прячет мыслей сонных бег
В паутине перламутра.

И, жемчужиной ютясь,
В нежной ракушке желаний,
Томно нежится , и в сласть,
Ореолами мечтаний...

Не послушностью ресниц,
Прогоняет полудрему,
Проявляя четкость лиц,
Сладко тянется в истоме...

Васильковым волшебством,
Озаряет мир сияя,
Светлых кудрей озорством,
Ведь она...одна такая.

Нежься, милая мечта ,
Для того, оно и Лето,
Ярких мыслей красота,
В хрупкой ракушке рассвета...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.