Бывает

"Никто меня не понимает",-
Как много раз шептала я!
Когда сознанье повторяет:
"Кому на свете ты нужна?"

Когда охватывает холод,
Но не спешат на клич друзья,
Я поднималась, словно робот,
Обиды, слёзы затая..

Я умирала, но молчала,
Всё понимала, но ждала!
Чего? Я и сама не знала..
И так в неведении шла!

Взывала ночь, вздымала мысли,
Боль изнуряла - я жила!
Бессмыслица или же смысл?
Ошибка, глупость иль судьба?

Мне до сих пор ещё неясно,
Сама себя не поняла..
Не мучайте себя напрасно:
Кому-то ваша жизнь нужна!..

11.07.2011


Рецензии