На томные взирают почки...

На томные взирают почки...

С утра прозрачность бытия,
Видна и мутному лентяю.
Прозренья круглая ладья,
Скользит по голубому краю.

Монетой звонкой трели птиц,
Им хорошо в тени акаций.
Печальные глаза больниц,
Недолгой радостью искрятся.

Весёлый почерк чепухи,
Обходит впадины и кочки.
Тёмно - колючие грехи,
На томные взирают почки.

С утра, до ночи далеко,
Парит отсутствие рутины.
На мне спортивное трико,
Бегу, счастливый без причины…


Рецензии