Не верит в чудеса наука

Не верит в чудеса наука
Не трудно это объяснить:
Законы есть тому порука
И в силах нам их все открыть.

Но этот факт, что мир логичен
И познаваемый умом,
Что мы способны на открытия -
Вот это чудо - в нем живем.

Мир - математике подвластен,
Но почему? Вот чудеса...
Константы есть - их смысл неясен,
Их убери -  и мир погас.

Так почему нам мир доступен?
В нем элегантность есть и смысл...
И если ты чему научен
То чудо это - наша мысль.

О. К.
July 9, 2015


Рецензии