его монолог

Ее любовь была такая странная,
нелепая, непостоянная.
То вьется вокруг и мурлычит как кошка,
Щекочет, жмется и смешит,
То резко изменится настроенье.
Сядет в уголочке.
И все. Не подходи к ней
И в ее сторону не дыши.
Она сама была какой-то безумной.
Иногда правильно такой -
Не оступайся и не греши.
А иногда сама, ночью круглолунной
Творила такое
Как будто у нее и вовсе нет души.
А эта ее страсть к полевым цветам?
"Не рви, не смей, они же живые"..
И тут же мелкие незабудки в волосах..
А эта тяга к чужим рифмованным словам?
Стишки эти не мертвые, не живые
То слезы, то смех, полный бедлам..
Я так ее любил...
И думал, что никому ее не отдам..
07.07.2015


Рецензии