Мои киты

Мои киты бороздят океаны.
Они живые, поверь, им больно.
Они залечат мои все раны.
Не убивай их! Прочь! Довольно!

Мои киты спасают от грусти.
Они тихонько поют мотивы.
И когда хочется прыгнуть в устье,
Они спасают, они ведь живы.

Мои киты отвлекая, как лира,
Мне дверь открывают в миры,
Где тишина порою громче,
Чем все знакомые вам ветры.

Мои киты касаются неба.
Нет, вы не смейтесь, здесь всё возможно!
Они не кутаются здесь теплее,
Хотя всегда тут мороз по коже.

Мои киты никогда не спят.
Они охранники водной глади.
И снег идёт здесь уже дней пять.
Пора бы ему перестать ли?...

Мои киты трогают мир,
А я закрываю глаза,
Лишь бы не видеть как он красив
И не оступиться вновь в небеса.

Мои киты не страдают от ран.
Нет, не бездушны, они ведь живы!
Мои киты не читают вам
И не заставляют любить курсивы.

Мои киты не любят гостей,
Ведь часто они очень плохие.
Зачем впускать в свой мир людей,
Если они убивают мечты мне?...


Рецензии