Жизнь

              Копим злато регалии, славу,
              А земле оставляем скелеты..
              Грустно смотрит на наши забавы
              Жизнь, дороже которой нету.
              И прожив, что отмерено Богом,
              Мы мечтаем подать прошение,
              Даже если в ошейнике строгом
              На еще одно воплощение.
              Мы готовы все блага отринуть,
              Иль висеть на одном волоске,
              Чтоб она не исчезла незримо,
              Как последняя капля в песке.
              Среди множества праздных утех,
              Пустяковых забот бумажных,
              В суете забываем о тех,
              Кто нам жизнь подарил однажды.
              Не познав ее никогда,
              Не постигнув ее извечно,
              Проклиная ее иногда,
              Обожаем ее бесконечно!


Рецензии