Далёкие потомки на земле,

Далёкие  потомки на земле,
Восполните  стихами жизнь поэта,
Он  жил когда-то и в глухой тайге,
И наконец увидел радость света.
Последние  минуты вне  свобод,
Последние минуты  дней печали,
Узнает  ли  когда-нибудь  народ,
За  что меня в той тундре заковали.
Встречал я там преступников,  убийц,
Но  много было мужиков безвинных,
Здесь было много незнакомых лиц,
Которые  страдали от совмина.
Великая  победами страна,
Страдала  часто от  былых  законов,
Но  знала,  что придёт весна,
Она прогонит всех Наполеонов.


Рецензии
Горькое время...

Странник Бытия   22.12.2018 08:11     Заявить о нарушении