Сразу после

Хорошо, что в темноте не видно глаз -
Я не прочитаю в них сомнений:
Лучше наблюдай из-под прикрытых век.
И запоминай комичность положений,
Для которых создан человек.

Я не знаю, что мне делать дальше:
Как мне двигаться, молчать мне, говорить,
Я не знаю, как было задумано,
И, увы, не знаю, можно ли тебя любить.

Я услышу только твои стоны,
В полюбившейся обеим темноте.
Я запомню только твою кожу
В накаляющейся вязкой тишине.

Хорошо, что в темноте не видно лиц -
Так обеим будет много легче.
Я не выдам глупую привязанность свою,
Ты не выдашь то, что в твоем сердце.

Я, наверное, потом пойму, что делать дальше.
Сразу после, как захлопнется входная дверь.
Сразу, как после тебя останется
Только сбитая холодная постель.


Рецензии