Женщине снайперу

Ещё вчера стояла у доски,
Читала детям мирно «Кобзаря».
Сегодня с сердцем, переполненным тоски,
Покинула родную школу. И не зря.
Ты заменила ручку на приклад,
Литературу вдруг сменили пули.
Привычным станет не журнал, а автомат.
Вот как нам жизнь с тобой перевернули.
Вчера по цеху сестрами стояли мы
И прививали медленно любовь к культуре,
Но пораженные чумой войны умы,
Любовь на ненависть у нас перевернули.
И пусть с тоскою вспоминаешь «Кобзаря»,
Желаешь мирной жизни, пахнущего хлеба.
Держись, сестра, мы боремся не зря.
За нами наш Донбасс. За нами и победа.


Рецензии