О чем в поэзии писать?

                О чем в поэзии писать?
О чем в поэзии можно красиво рассказать?
Бог – это любовь, но начиная от Христа
Его все мы живущие учились предавать.
Материнство? Если общепризнано,
Что Аллам Пугачевым ребенка можно
Покупать, то значит, что законы изменились
Так, что материнские инстинкты можно
Продавать… Если министру обороны
Президент позволил воровать, то рядовому
Сам Бог велит присягу Родине на верность
Нарушать так много, как обстоятельства решат.
Ах да, цветочки? В моей стране на целые полгода
Они под снегом исчезают, а люди вынуждены быть.
Есть много красивых мыслей, как изменить жизнь.
Но если об этом правду написать, поэзией такую
Мутоту язык не повернется у литератора назвать.
По итогам личного опыта длиною в жизнь никто
Книжонку стихов подобного поэта не решится издавать.
Себе дороже будет. А вдруг кому-то понравится читать?


Рецензии