Прищепка

Мне сказали пацаны:
«Ты годишься для войны! –
будем малолетку
посылать в разведку».
На войне как на войне,
не игра в бирюльки,
смастерила мама мне
каску из кастрюльки.
Перед зеркалом надел,
на пол сел и заревел.
Ну кому нужна война? –
очень страшная она.
И тогда сказал отец:
«Эй, отставить вопли! –
хуже нет, когда боец
распускает сопли.
Рассопливится боец,
тут и армии конец:
все занюнят за тобой
(кроме командира),
по соплям не ходят в бой –
в бой за дело мира».
Наставление отца
я запомнил крепко.
Посмотрите: у бойца
на носу прищепка.


Другие произведения в разделе автора "Детский уголок":
http://www.stihi.ru/avtor/pospelov1&book=6


Рецензии
Здравствуйте, Юрий! Зашла на Вашу страничку и мне здесь очень понравилось.
Замечательные стихи, очень милые и понятные для деток. Боец просто чудо!
Желаю Вам творческих успехов. С уважением, Нина.


Федорова Нина Васильевна   14.02.2019 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.