Похоронная процессия

Тихой процессии безмолвные звуки
Ни голосов, ни звука шагов
И лица застывшие в страшной муки
И люди, как будто не дышат,
Как призраки из глубины веков
На мертвых их лицах нет выраженья
Как у того, кто сейчас там лежит
И гроб покачиваясь на руках несущих
Тихо молчит...
И люди в процессии бесконечной
За теми гробами в ряд
Перебирают в памяти, что не успели
И что, возможно, сделали не так
И тяжесть мыслей этих последних
Давит на плечи и голову гнет
И сумашедствие маячит на встречу
И каждому может придет
Ни все выдержать могут
Воспоминаний, как камень по голове
И мысли путаются и никак не могут
Встать в ряд и помочь тебе
А ты уже сам, как угасший покойник
Чувствуешь себя где то там, а не здесь
Земля качается и небо уходит
Как в истребители, на пилотаже
И смерть уже не кажется страшной
Чем то нормальным, как все естество
И думаешь, что встретишь однажды
Её и всех, кто раньше ушел
И мысль эта дает облегчение
И начинаешь думать: скорее бы уже
Но что останавливает нас и тревожит?
И заставляет жить дальше, как бы во сне
И если бы не молодые, что за плечами
В процессии тихой с нами идут
Мы точно сошли бы с ума
И не вело бы нами
Желание дальше продолжить путь...
   


Рецензии