Женская история

Есть пословица в народе:
Во саду и в огороде
Я и лошадь, я и бык,
Я и баба, и мужик.
Это точно про меня.
Жаль вот только нет коня.
Не купить ни клевой тачки,
Ни дворца, ни сельской дачки,
Перекрыли кислород
Дом, семья и огород.
От работы до работы
Накопила лишь на боты.
И куда тут  не беги-
Бесконечные долги.
О мужчине нет и речи:
Все взвалил на бабьи плечи,
И с особенностью той
Принял жизненный устой.
Стала я стыдиться люда:
Два горба, как у верблюда,
От проблем и от кредитов
Вся разбилась, как корыто.
Вот опять бегу к врачу
И не знаю, что хочу.
Может , новые ботинки
Или внешность, как с картинки.
Может, новое пальто.
Нужно то, и то, и то.
Но а в целом-два желанья-
Уваженье и вниманье.
Иль в труде, порвав все жилы,
Ничего не заслужила?


Рецензии
Как это правильно:"Уваженья и вниманья" - лучше не сказать. Эх слова бы эти нашим мужикам в уши.

Нюрочка Спб   21.07.2015 13:47     Заявить о нарушении
Я рада,что Вы меня понимаете.Мужчины тоже прочитают и поймут...поэзия чистит наши души и способствует взаимопониманию.

Надежда Савельева 3   21.07.2015 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.