Мученик младой

По лунной дорожке шагает грусть,
Едва-едва касаясь ногами земли.
А мальчик сидит у окна. И пусть
Все звезды, что любил он ушли...

Пускай течет по лопаткам пот,
Пусть бьет по телу мелкая дрожь.
Идет где-то по морю его пароход
И путь его не нарушит наглая ложь.

Хоть муки испытывает его душа,
Ведь жить в нашем мире тяжело
Неистребима вера этого малыша
В то, что всегда побеждает добро.

Ангел мимо пролетал и заметил:
В душе мальчик сильно занемог,
Верой в лучшее он тяжко бредил.
Ангел не пожалеть его не мог.

Вид этот должен быть ошибкой:
Малыш на полу мертвый лежал
Со доброй безмятежной улыбкой.
Ведь его ангел на пароход забрал...


Рецензии