НЕзамкнутый круг

Я совсем не такая, ты думаешь: раскусил?
Я - загадка, но твой ответ лишь один из сотен
Ты как Шляпник, который из чашечки перепил
Ледяного отвара листочков черных смородин
А потом вдруг упал. Подхватила тебя река
Попыталась тащить средь горных хребтов, извилин
Только ноша реки, как казалась бы ни легка,
Но не в силах сводить совсем чужих половинин
Я стою на краю. Снова воды не сводят нас
Ты плывешь против ветра, а я расправляю крылья
Я взлетаю все выше, стихия разводит враз
Обращая цветы на поляне холодной пылью
Наступает зима, Королева и ты с ней - Кай
А я - Герда, опять за тобою бегу по свету
Ты молчишь мне в глаза, но упрямо мое "пускай"
И я верю, что можно заставить стоять планету
Превращаюсь в Звезду, когда смотришь в свой телескоп
Превращаюсь в песок, когда с головой ныряешь
Ты срываешь букет - превращаюсь в цветочный скоп
Ты не зная со мной. И с собой меня забираешь
Я рисую поля, и я снова рисую птиц
Я рисую на небе дымом десятки дуг
Лишь когда ты исчезнешь со мной среди тысяч лиц
И замкнется этот бессмысленный белый круг.


Рецензии